В Казани до конца года появится 10 новых муниципальных электронных услуг

4 сентября 2017 в 09:55, просмотров: 1088

Фото: pixabay.com
Десять типов новых услуг добавится до конца текущего года в перечень электронных услуг, предоставляемых исполкомом Казани.

До конца 2019 года в столице Татарстана предполагается перевести в электронный вид 44 типа муниципальных услуг, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Отмечается, что пять типов услуг будет реализовано совместно с Министерством информатизации и связи РТ. Это зачисление в детсады, выдача архивных документов и копий, подготовка и выдача плана земельного участка, выдача справки жителям жилых массивов и выдача парковочных разрешений инвалидам.

Еще пять будут реализованы управлением информтехнологий и связи исполкома Казани. Это согласование проекта размещения средства наружной информации; согласование архитектурно-градостроительного облика объекта; регистрация, оформление, выдача и продление разрешений на производство земляных работ, связанных с нарушением элементов наружного благоустройства; выдача разрешения на вырубку, кронирование или посадку деревьев и кустарников; выдача технических условий на отвод ливневых и талых вод на территории города.

В мае этого года на портале госуслуг Татарстана появился сервис оплаты штрафов за административные правонарушения в сфере благоустройства. С его помощью на сегодня оплачено более 400 штрафов на 1 млн рублей с лишним.







Партнеры