Спасти судью Верховного суда РТ, скончавшегося на матче РФПЛ, было невозможно

Таков вердикт Министерства здравоохранения Татарстана

10 августа 2017 в 21:07, просмотров: 1337

Сегодня с журналистами встретился замглавы Минздрава РТ Ильдар Фатихов и рассказал о результатах проверки действий медиков, оказывавших помощь болельщику, которому стало плохо во время вчерашнего матча пятого тура чемпионата России по футболу 2017/2018 между «Рубином» и «Локомотивом» на «Казань Арене».

Спасти судью Верховного суда РТ, скончавшегося на матче РФПЛ, было невозможно

По словам замминистра, всего через минуту после поступления вызова бригада скорой была на стадионе, где с помощью стюардов перенесла 60-летнего мужчину, которому стало плохо, в машину медиков, где ему начали оказывать квалифицированную медицинскую помощь.

- Изначально он был в состоянии клинической смерти, - отметил заместитель министра и заверил, что бригада скорой сделала все возможное, чтобы вернуть его к жизни, но медицина оказалась бессильна, несмотря на то, что медики действовали точно так же, как это происходило во время проведения матчей Кубка конфедераций ФИФА.

Ильдар Фатихов подчеркнул, что нарушений в действиях медицинских работников не установлено. Они все делали правильно, оперативно и квалифицированно. Таковы официальные результаты проверки их действий  Минздравом РТ.

- Вы сказали, что машина скорой помощи была на стадионе уже через минуту после того, как поступил вызов, но очевидцы этого печального происшествия в соцсетях утверждают, что долго не могли дозвониться до скорой. Как вы это прокомментируете? – поинтересовался у него корреспондент «МК-Поволжье».

- Проблемы со связью не было. Как только поступил вызов, это было в 20 часов 29 минут, в 20.30 сотрудники скорой были уже около пострадавшего. Дежурила очень опытная бригада, очень опытный врач с большим стажем работы, квалифицированный. Никаких претензий к ним нет, - резюмировал Ильдар Фатихов.






Партнеры