В Татарстане предъявлено обвинение четверым экс-полицейским после обращения в ЕСПЧ

9 августа 2017 в 19:13, просмотров: 862

Четверым экс-полицейским из Татарстана предъявлено обвинение в пытках. Еще один подозреваемый совершил суицид, в следствии чего вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Четверых обвиняемых Следственный комитет привлек по делу о гибели после пыток в отделе полиции «Юдино» задержанного 1 февраля 2012 года замдиректора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова.

Как сообщает представитель пострадавшей стороны юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права», экс-полицейские Болгаров, Бачуров и братья Петикины обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Дроздова доставили в отдел полиции «Юдино». По данным следствия, пятеро полицейских избили задержанного в камере и связали наручниками в позе «ласточка». В следствии этого задержанный умер.

Возбуждение дела удалось добиться лишь через восемь месяцев. Однако тогда следователи пришли к выводу, что «невозможно доказать, что связывание причинило задержанному сильную физическую боль». 

В апреле 2017 года Сергей Дроздов, брат погибшего, обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека, жалоба была зарегистрирована, сообщает Андрей Сучков.







Партнеры