Роботы наступают. Или как не прогадать с профессией на всю жизнь?

14 июля 2017 в 20:23, просмотров: 1385

Ни для кого не секрет, что со временем рынок труда меняется. На смену еще вчера популярным профессиям приходят новые. Как не прогадать с выбором профессии? В помощь нам не прогнозы футурологов, а официальная статистика.

Роботы наступают. Или как не прогадать с профессией на всю жизнь?
фото: pixabay.com

Сегодня мы наблюдаем максимально быстрое изменение рынка профессий. В основе реактивности событий переход к цифровой экономике – не просто отрасли наук, а системе, пронизывающей всю нашу жизнь. Исходя из этого тезиса, эксперты Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития Общероссийского народного фронта (ОНФ) представили прогноз возможных изменений на рынке труда, назвав ключевые отрасли экономики России, где внедрение цифровых технологий приведет к наибольшему сокращению рабочих мест. Основываясь на результатах исследования ОНФ редакция «МК-Поволжье» рассказывает об исчезающих профессиях и о тех, что придут им на смену совсем скоро.

Кассир – исчезающая профессия?

фото: pixabay.com
Не верите? А это правда. Бесконтактные платежи активно внедряются в большинстве торговых сетей. Вспомните электронные весы, где мы взвешиваем товар самостоятельно. Касса вскоре будет работать по тому же принципу – мы «пробьем» товар со штрих кодом, расплатимся банковской картой и отправимся по своим делам. Таким образом, сегодняшним кассирам неужели уже завтра придется подумать о смене профессии?

«По оценкам Организации экономического сотрудничества и развития, цифровизация приведет к сокращению до 240 млн. рабочих мест по всему миру. В первую очередь исчезнут профессии, связанные с рутинным, повторяемым трудом, зачастую не требующие высокой квалификации. Это операторы, водители, сборщики, кассиры, консультанты, - объясняет ситуацию руководитель Центра мониторинга НТР Анна Заборенко. - Это операторы, водители, сборщики, кассиры, консультанты. Нужно четко понимать, как изменится ситуация на рынке труда на фоне потенциала ключевых отраслей национальной экономики в области автоматизации труда, и что в этом случае делать».

Мы обратились к работнице одной из крупных торговых сетей столицы Татарстана. Она признается, что никогда не задумывалась, насколько долговечной окажется ее профессия. В то же время, отмечает, характер труда меняется, причем довольно быстро.

«Это не первое мое место работы в должности кассира, уже несколько лет работаю в разных сетях. И если в самом начале мы пробивали товар на кнопочных кассах, то сейчас многое поменялось. Может быть, это связано с тем, что сейчас я работаю в крупной сети, - говорит Регина К. – Сейчас мы считываем информацию о товаре по штрих-коду, это занимает минимум времени. Возможно, скоро появится еще что-то новое – инструмент, который поможет ускорить работу. Кто знает, может быть и от кассиров откажутся. Тогда пойду в товароведы, близкая профессия для меня».

фото: pixabay.com
Как бы просто на первый взгляд не выглядела работа кассира, здесь есть множество разновидностей. Так, в зависимости от специфики работы, выделяются: кассиры торговых предприятий, банковские кассиры, валютные кассиры, работники билетных касс, кассиры-бухгалтеры.

Кассиры торговых предприятий подсчитывают, на какую сумму покупателем приобретен товар и производят расчеты наличными деньгами или по пластиковой карте с использованием контрольно-кассовой техники. Кассир должен знать признаки подлинных банкнот и уметь отличать их от поддельных, как с помощью ультрафиолетового детектора, так и на глаз.

Кассиры билетных касс театров, кинотеатров, концертных залов, музеев продают билеты. Кассиры театров, кинотеатров, музеев также должны помочь посетителю с выбором места в зале. Валютные кассиры производят обмен валюты. Кассиры-операционисты в банках производят различные банковские операции. Таким образом, мы можем выделить как типы кассиров, где не требуется специальная подготовка, так и более трудные вариации. А значит, даже внутри профессии можно расти.

Николай Гальянов, Директор департамента по управлению талантами торговой сети «Пятёрoчка»:

Директор департамента по управлению талантами торговой сети «Пятёрочка» Николай Гальянов

- Современная система сетевой розничной торговли построена на IT-технологиях, которые как кровеносная система в организме обеспечивают работу буквально всех подразделений в едином информационном пространстве. Она устроена так, чтобы максимально автоматизировать и упростить работу людей, но у нее, конечно, нет возможности заместить работу сотрудников. Сегодня продавцы-кассиры - это самые востребованные сотрудники  как в нашей торговой сети, так и на рынке продуктового ритейла в целом. Их функционал шире привычного понимания профессии кассира, они работают не только на кассе, но в торговом зале, консультируют покупателей, поэтому и завтра, с развитием технологий востребованность профессии останется высокой, поменяются только акценты на компетенции, которым должен обладать сотрудник. Ежемесячно мы набираем до 12-15 тысяч сотрудников для наших магазинов, 90% из которых – именно продавцы-кассиры. Чтобы успешно справляться с такой масштабной задачей, мы автоматизировали процесс подбора линейного персонала, в том числе, продавцов-кассиров. Три месяца назад мы запустили пилотный проект по автоматизированному поиску сотрудников. С потенциальными работниками начала связываться робот «Вера» - программа, работающая на основе искусственного интеллекта и распознающие речь. Робот самостоятельно находит резюме кандидатов на сайтах по заданным параметрам, дозванивается кандидатам  по указанным в резюме телефонам и рассказывает потенциальным кандидатам о вакансиях компании. Все эти операции проводятся в соответствии со скриптом, предоставленным работодателем, а затем звонок переводится на специалиста по подбору персонала для обсуждения конкретных условий. За первые три месяца работы робот «Вера» позвонила 16,6 человек, из которых 2,8 тыс. взяли трубку, а положительно ответили на запрос робота 1300 человек. В июле этого года кандидатам начал звонить робот Ермил уже в другом городе: у него более бодрый, мужской голос, и, в отличие от его предшественницы Веры, получив ответ о потенциальном интересе к вакансии, Ермил автоматически переключает кандидата на сотрудника по подбору персонала. Таким образом, простейшие функции, механические и однотипные операции автоматизируются, но контролируют и управляют этими процессами люди и профессия рекрутера (специалиста по подбору) не исчезает. Поэтому сами профессии не исчезнут, но их функционал и компетенции  сотрудников тех или иных профессий со временем меняется, постоянно повышаются требования к уровню квалификации и знаниям для работы.   

Смена ориентиров

Начальник отдела профессионального обучения и профориентации Минтруда РТ Софья Тонконог
Начальник отдела профессионального обучения и профориентации Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ Софья Тонконог:

- Если вы решились найти новую профессию, советуем вам обратить внимание на свои основные навыки. Итак, вы внимательны и способны скрупулезно выполнять рутинную работу. Если человек, вежлив, усидчив и точен в подсчетах, возможно эти навыки стоит развивать в сфере цифровых технологий. Среди профессий, требующих точности: программисты, модельеры. Программист – весьма широкая сфера деятельности, тем более что в будущем программисты будут закладывать программу в мозг робота. А еще заниматься обеспечением робототехнической техники. При этом компьютер сегодня помогает воплотить множество творческих задумок, и художников и дизайнеров. Каждая из профессий предполагает получение квалификации, как в колледжах и вузах, так и на курсах переподготовки.

Для начала можно и нужно освоить азы

Генеральный директор VR-Port Илья Макаров
Илья Макаров, генеральный директор VR-Port, резидент IT-парка в г. Набережные Челны, один из создателей квестов с дополненной реальностью: 

- Я очень люблю свою профессию. Изначально я был самоучка, и всегда стремился к постоянному самообразованию. Для начала можно и нужно освоить азы. Это можно сделать, просто имея доступ в интернет. Если же ребята придут в колледж за знаниями, там легче и проще, ведь настроен целый процесс обучения. При этом в Татарстане созданы все условия для развития. И даже налаженный процесс обучения – не панацея. Нужно постоянно двигаться дальше, постоянно познавать мир, осваивать что-то новое. Над виртуальной реальностью работают множество разных мастеров – дизайнеров, программистов, тестировщиков. Сначала на этапе проектирования изучается предметная область, следующим этапом является как раз производство, дизайнеры начинают разрабатывать 3-д модели, художники рисовать текстуры, а программисты писать логику приложения. Все это работает как единый механизм. И каждый друг друга вдохновляет своей энергией и интересом к делу. Одним словом, имея базис, основу в этой сфера, можно развиваться в дальнейшем в самых разных направлениях. В будущем можно создавать свою реальность. Она при этом может стать не просто развлечением, как общепринято думать. Я сейчас работаю над тем, чтобы создать и наладить процесс обучения с применением виртуальной реальности. Она может быть полезна и в системе образования, так и в работе предприятий и организаций при апробации каких-то новых продуктов и систем.

Куда пойти учиться?

В Татарстане есть несколько образовательных учреждений, где можно овладеть представленными профессиями. Среди них:

Казанский торгово-экономический колледж:

Учебное заведение готовит специалистов по целому ряду специальностей, в том числе для торговых сетей, прежде всего «Бахетле».

Международный колледж сервиса:

Колледж осуществляет подготовку квалифицированных рабочих и служащих для сферы гостеприимства.

Казанский техникум информационных технологий и связи:

Сегодня это одно из ведущих учебных заведений связи в Поволжском регионе. Здесь готовят специалистов по разным направлениям, в том числе, экономике и бухгалтерскому учету, информационной безопасности автоматизированных систем или, например, компьютерным сетям и комплексам.

Колледж малого бизнеса и предпринимательства:

Колледж малого бизнеса и предпринимательства начал свою историю в 1947 году. Сегодня в колледже сформирована система обучения, обеспечивающая качественную подготовку выпускников. Специалистов готовят не только в сфере финансового и экономического учета, но и предпринимательстве. Кроме того, доступны профессии парикмахера, садовника, стилиста, сборщика обуви и другие профессии. 






Партнеры