Обсудили ВСМ, прибыл Криштиану Роналду, похоронили Альфию Авзалову

Чем запомнилась минувшая неделя татарстанцам

19 июня 2017 в 11:41, просмотров: 1583

Неделя началась с грандиозного празднования Дня России, и наиболее масштабные гуляния имели место на Кремлевской набережной Казанки, где прошли фестивали «Энергия рока», «Танцуй добро» и большой концерт. Продолжилась публичными слушаниями на тему строительства ВСМ Москва – Казань в Зеленодольске и столице Татарстана. А завершилась первым на «Казань Арене» матчем Кубка конфедераций ФИФА, в котором сборная Португалии не смогла победить мексиканцев.  

Обсудили ВСМ, прибыл Криштиану Роналду, похоронили Альфию Авзалову
Криштиану Роналду в Казани. Фото: Ильнар Тухбатов

В понедельник большинство жителей республики отдыхали, отмечая один из самых молодых праздников страны – День России, учрежденный в 1992 году. Самые многолюдные в Казани гулянья прошли на Кремлевской набережной, где горожан и гостей столицы Татарстана порадовали целым рядом фестивалей, но праздничные мероприятия прошли во всех семи районах города.

фото: Ильнар Тухбатов
Публичные слушания на тему воздействия на экологию грядущего строительства ВСМ Москва – Казань, прошедшие в Зеленодольске и Казани, оказались довольно жаркими. Официальные лица настаивали на том, что пользы от высокоскоростной магистрали будет больше (дорога из столицы России в столицу Татарстана займет в три раза меньше времени), чем вреда для природы.

Сносить жилые и нежилые строения для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Казань» не потребуется. Об этом сообщил директор техдепартамента ОАО «Скоростные магистрали» Юрий Котлов.

Также было отмечено, что при возведении ВСМ воздействие на природу не будет выходить за рамки допустимого.

фото: пресс-служба Минтранса РТ.
В среду замглавы Минтранса РТ Артем Чукин поделился с журналистами последними новостями о реализации в Татарстане федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», на который выделено 1,825 миллиарда рублей из федерального и столько же из республиканского бюджета. В казанской агломерации дело спорится в 4 раза быстрее, чем в набережночелнинской, и годовой план здесь выполнен уже на 72,8 процента.

Тренировка сборной Португалии в Казани. Фото: Ильнар Тухбатов
В среду вечером самолет, в котором в столицу Татарстана прилетела сборная Португалии во главе с Криштиану Роналдо, встречали несколько сотен поклонников его таланта. Не меньше болельщиков караулили его у входа в отель, куда должны были заселиться чемпионы Европы. Однако первый матч Кубка конфедераций с их участием не стал триумфальным. Пропустив два мяча в свои ворота, мексиканцы в свою очередь дважды огорчили голкипера сборной Португалии.

Прощание с Альфией Авзаловой. Фото: Ильнар Тухбатов
В ночь с четверга на пятницу из жизни ушла легендарная певица Альфия Авзалова, чье имя известно абсолютно всем жителям Татарстана от мала до велика. Прощание с ней прошло в здании республиканской филармонии. 




Партнеры