Татарстан планирует занять свою нишу на мировом рынке продуктов Халяль

19 мая 2017 в 13:18, просмотров: 970

Фото: http://gossov.tatarstan.ru
Вопрос единых стандартов Халяль в рамках сотрудничества со странами-членами ОИК стал основой темой конференции индустрии Халяль, которая открылась сегодня в Казани в рамках Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit2017».

В своем обращении от имени руководства Татарстана к участникам форума Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин обратил внимание на то, что рынок продукции Халяль с каждым годом растет и основная его часть составляет пищевая промышленность. При этом высокие требования к качеству данного продукта повышают его привлекательность среди представителей других конфессий и сторонников здорового питания. Глава республиканского парламента также отметил, что Татарстан сегодня пока только начинает развивать это направление, но в дальнейшем планирует занять свою нишу на мировом рынке.

В завершении конференции состоялось подписание Меморандума о понимании между представителями агентств по стандартизации Халяль Татарстана и ОАЭ, сообщаер пресс-служба Госсовета РТ.





Партнеры