Раскрываемость разбойных нападений в Татарстане выросла до 87 процентов

Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в МВД по РТ

17 мая 2017 в 17:36, просмотров: 773

Как  

Раскрываемость разбойных нападений в Татарстане выросла до 87 процентов

- В первые четыре месяца 2017 года подразделением достигнуты лучшие показатели раскрываемости разбойных нападений за последние пятнадцать лет, и на сегодняшний день она составляет 87 процентов, - сообщил журналистам начальник отдела по раскрытию грабежей и разбоев  УУР МВД по РТ Рефат Катипов.– Раскрыто несколько налетов на банки, совершенных в прошлом году и вызвавших широкий общественный резонанс.

Рефат Катипов поделился подробностями разбойного нападения на Татсоцбанк, которое осуществил преступник в парике, с накладными усами и в темных очках. Он очень грамотно выбрал момент, когда сотрудница попросила охранника снять дверь кассы с сигнализации и проник в помещение кассы практически одновременно с ней. После чего, угрожая женщине ножом, открыто похитил из сейфа 1,6 миллиона рублей, более 2,6 тысячи евро и почти 1,6 тысячи долларов. Напомним, что преступник был задержан по горячим следам и уже успел получить солидный срок. Советский районный суд Казани приговорил его к 7 годам колонии строгого режима.

Другой налетчик, обчистивший «Быстробанк» почти на 5 миллионов рублей, провернул дело настолько быстро, что отсутствовал на рабочем месте всего 35 минут, и его коллеги даже не успели заметить, что он куда-то отлучаться. По словам Рефата Катипова, для того, чтобы его вычислить и задержать, пришлось проверить десятки тысяч автомобилей во многих районах республики. Сейчас следствие по его уголовному делу близится к завершению и скоро будет передано на рассмотрение в суд.

В текущем году также раскрыто несколько громких дел, в частности, серия разбойных нападений на ювелирные магазины Зеленодольска и Казани. Шестеро налетчиков задержаны с поличным во время очередного разбоя около Колхозного рынка столицы Татарстана. У них изъяты маски, перчатки, пневматический пистолет, а также лом и гвоздодер, которым они разбивали витрины ювелирных салонов.

Прощаясь с журналистами, Рефат Катипов настоятельно посоветовал:

- Если вы подвергнетесь разбойному нападению, ни в коем случае не сопротивляйтесь и не пытайтесь задержать преступника. Помните о своей безопасности. Ловить карманников и грабителей – это наша работа. 




    Партнеры