Губернатор Ульяновской области посетил Татарстан

24 апреля 2017 в 12:01, просмотров: 91

В Казани Сергей Морозов принял участие в Форуме потребительской кооперации Центросоюза России. В рамках мероприятия состоялась встреча с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Как известно, Ульяновскую область и Татарстан связывает ряд совместных проектов, в частности в области экономики, экологии и других областях. В Казани на уровне Сергея Морозова и Рустама Минниханова обсуждался и тот факт, что в отношении товарооборота между регионами наблюдается некоторый перевес — Татарстан поставляет в область продуктов и товаров несколько меньше, чем принимает. Однако, как отметил глава Татарстана, это скорее не проблема, а хороший показатель. На это Сергей Морозов ответил комплиментом: по его словам, для устранения депрессивности Ульяновской области использование опыта Татарстана в различных отраслях экономики и промышленности — «как глоток чистого воздуха».

Договариваясь о дальнейшем расширении сотрудничества, руководители регионов, в частности, пришли к решению проводить праздник Сабантуй в селах и деревнях Ульяновской области, на постоянной основе. Благо, что на территории УО проживает порядка 150 тысяч татар.

Кроме того, взаимодействие решено расширять в сфере развития авиационного и машиностроительного кластеров.




Партнеры