Алексей Песошин избавился от приставки "и.о."

В Татарстане назначен новый премьер-министр

17 апреля 2017 в 13:17, просмотров: 993

На сегодняшнем заседании Госсовета РТ депутаты республиканского парламента утвердили в должности Премьер-министра РТ исполняющего обязанности председателя Правительства РТ Алексея Песошина, который замещал эту должность после отставки Ильдара Халикова, принятой главой республики в прошлый понедельник.

Алексей Песошин избавился от приставки
Алексей Песошин принимает поздравление от председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина. Фото: пресс-служба Госсовета РТ

Представляя Алексея Песошина на должность, Рустам Минниханов напомнил о том, что до отставки Ильдара Халикова он курировал в правительстве вопросы жилищно-коммунального комплекса, предупреждения и ликвидации ЧС и председательствовал в нескольких комиссиях. Никаких возражений по поводу предложенной президентом РТ кандидатуры депутаты не высказали. И лишь Альберт Хабибуллин попросил Алексея Валерьевича поддержать садоводов и огородников, на поддержку которых в 2017 году из бюджета выделено 350 миллионов рублей.

До своего сегодняшнего назначения Алексей Песошин сразу по окончании КГУ почти десять лет проработал в его стенах научным сотрудником. Затем продолжил свою карьеру в ЖЭУ № 79 «Жилбытсервис» Советского района Казани, где вырос до должности гендиректора, после чего занял место заместителя руководителя ЗАО ХК «Золотой колос» - директора ООО «Управляющая компания «Приволжская продовольственная корпорация», а с 2007 года перешел на государственную службу.

Сначала он возглавил администрацию самого крупного и густонаселенного Советского района Казани, в 2010-м стал заместителем, а вскоре и руководителем исполкома Казани. На работу в правительство республики Алексей Песошин перешел в январе 2014 года, когда был назначен на должность первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан, а с 3 апреля текущего года, после того, как президент РТ Рустам Минниханов принял отставку Ильдара Халикова, стал и. о. премьер-министра республики. Теперь, после утверждения его кандидатуры депутатами Государственного совета РТ, Алексей Песошин занял кабинет главы Правительства РТ.

Поблагодарив парламентариев за оказанное доверие, Алексей Песошин в числе приоритетных задач обозначил преодоление моноструктурности городов Татарстана, в которых занята четверть работоспособного населения республики, а также развитие малого и среднего бизнеса. 




    Партнеры