Снова обыграв «Белогорье», «Зенит-Казань» вышел в «Финал 4-х» ЛЧ ЕКВ

В гостях казанцы победили даже крупнее, чем дома

14 апреля 2017 в 11:07, просмотров: 884

Вчера вечером в 5-тысячном дворце спорта «Космос» в Белгороде в ответном матче двухраундового поединка за выход в «Финал четырех» Лиги чемпионов Европейской конфедерации волейбола встретились два самых титулованных российских клуба – «Белогорье» и «Зенит-Казань». Напомним, что оба они являются восьмикратными чемпионами России, при этом хозяева паркета трижды выигрывали Лигу чемпионов (гости четырежды) и однажды становились победителем клубного чемпионата мира (казанцы по два раза завоевывали серебряные и бронзовые медали).   

Снова обыграв «Белогорье», «Зенит-Казань» вышел в «Финал 4-х» ЛЧ ЕКВ
фото: Ильнар Тухбатов

Держа в уме результат первого матча в Казани, в котором «Зенит» взял верх со счетом 3:1 по партиям, подопечные Геннадия Шипулина агрессивно начали встречу и со старта повели 4:1, однако гости вскоре не только отыгрались, но и вышли вперед – 5:4. В середине сета они увеличили преимущество до «+3» (13:10), но хозяева паркета сравняли счет – 14:14. Тем не менее, в результате первая партия завершилась со счетом 25:22 в пользу казанцев.

Во втором сете наставник «Белогорья» заменил не набравшего ни одного очка доигровщика Тараса Хтея на Ярослава Подлесных, и тем самым усилил как атаку, так и защиту «львов». В итоге волейболисты «Белогорья» имели в этой партии четыре сет-бола, однако реализовать их так и не смогли. Казанцы победили во второй партии 30:28, после чего игра потеряла всякий интерес, потому что даже если бы белгородцы взяли три сета подряд и победили в матче, в «Финал четырех» Лиги чемпионов Европейской конфедерации волейбола 2016/2017 в любом случае выходил «Зенит-Казань».

Несмотря на очевидную абсурдность происходившего вчера во дворце спорта «Космос», волейбольные правила таковы, что победитель матча должен быть выявлен в любом случае, для чего надо выиграть три сета. Очевидно, хозяева паркета решили было не растягивать это сомнительное удовольствие, и откровенно провалили начало третьей партии, позволив подопечным Владимира Алекно уйти в отрыв на «+6» - 1:7. Однако после этого, по всей видимости, вспомнили о своих болельщиках, и сократили разницу в счете до минимума 14:15. И все же «Зенит-Казань» в концовке дожал соперника, завершив матч победой в третьей партии – 25:21.

В конце апреля казанцы отправятся в Рим, где будут защищать свой титул действующих победителей Лиги чемпионов ЕКВ. В «Финале четырех» кроме них примут участие немецкий «Берлин Рециклинг» и две итальянские команды – «Перуджа» и «Любе Чивитанова». 




    Партнеры