В «Салават Купере» в апреле заселят дома 13-1 и 10-5

Первый из них планируется сдать на днях

10 апреля 2017 в 21:24, просмотров: 1316

Сегодняшняя пресс-конференция заместителя главы Минстроя РТ была приурочена к «круглой» дате – ровно три месяца назад президент Татарстана Рустам Минниханов побывал на стройплощадке жилого комплекса «Салават Купере», где отметил недостаточное число рабочих, а также поручил ускорить темпы строительства. По словам Ильшата Гимаева, за это время строители сделали гигантский рывок, «которого не было в прошлом году», и участники социальной ипотеки начнут заселяться в новые дома уже в апреле. 

В «Салават Купере» в апреле заселят дома 13-1 и 10-5

«Первой ласточкой» этого года спикер назвал дом 13-1, по которому в минувшую пятницу от инспекции Государственного строительного надзора РТ было получено заключение о соответствии, а в ближайшую среду планируется получить от горисполкома столицы Татарстана акт ввода в эксплуатацию. После этого соципотечникам вручат ключи от их новых квартир, и они начнут в них заселяться. В доме 10-5 завершены основные строительно-монтажные работы, заказчик сделал свои замечания о степени готовности и недоделках, и подрядчик приступил к их устранению. Ожидается, что он будет сдан в эксплуатацию еще до майских праздников и первые новоселы въедут туда тоже в апреле. Следующие на очереди - дома 10-2 и 10-7, где в настоящее время форсируются отделочные работы, подключено отопление и идут фасадные работы. Их сдача в эксплуатацию ожидается в мае – начале июня.

Ильшат Гимаев
Особой похвалы из уст заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ удостоилось ПСО «Казань», являющееся подрядчиком строительства дома 11-4:

- Он выглядит очень достойно по цветовым фасадным решениям. Работы внутри дома, который также с нетерпением ждут соципотечники, осталось не так много – только по обоям, линолеуму и установке санфаянса. По всей видимости, он будет сдан не позднее мая 2017 года. В этом доме будут очень теплые стены и поэтому у жильцов будут меньше затраты на отопление.

По словам Ильшата Гимаева, финансирование строительства жилья в «Салават Купере» Госжилфондом при Президенте РТ идет с опережением графика, и за три первых месяца 2017 года подрядчикам перечислено уже 1 миллиард 107 миллионов рублей. Из которых они произвели строительно-монтажных работ на сумму более 650 миллионов рублей, а на остальные средства оплатили такие длинные позиции, как, например, лифты.

Как сообщил Ильшат Гимаев, кроме того, по поручению Рустама Минниханова Минстрой РТ оптимизировал регламент взаимодействия всех участников социальной потеки. В настоящее время оно настолько упрощено, что подрядчикам созданы самые комфортные условия для скорейшего завершения работ. Всего к 1 сентября текущего года в жилом комплексе «Салават Купере» должны быть сданы в эксплуатацию шестнадцать домов. Кроме уже названых в это число входят дома 10-1, 10-3, с 11-1 по 11-3, 11-5 и с 12-1 по 12-5.




    Партнеры