В Казани покажут искусство смычка и споют под орган

Куда пойти в выходные 17-19 марта

17 марта 2017 в 09:52, просмотров: 728

Чем ближе к лету и теплу, тем насыщеннее и горячее становится культурная жизнь третьей столицы России. К нам приехали сценарист фильма Гай Германики, скрипач-виртуоз из Италии, а также пройдет самый честный концерт и постановка пьесы Эриха-Эммануэля Шмитта. 

В Казани покажут искусство смычка и споют под орган

Шопен – в подарок

Фортепиано – любимый инструмент многих. Для него писали великие композиторы, а сегодня в него влюблены многочисленные музыканты и слушатели. Бесплатный концерт фортепианной музыки - это подарок Люции Калимуллиной поклонникам классической музыки. В программе концерта: Бах, Брамс, Шопен

Где: Казань, ул. Пушкина, 31 (Зал им. Рахманинова). Когда: 17 марта, 17.00.

Скрипка и немножко нервно

Вечером в пятницу состоится очередной концерт V международного фестиваля «L’аrte del arco». Своим искусством смычка казанцев порадуют знаменитый скрипач из Италии Доменико Нордио и российский альтист Илья Гофман. Совместно с казанским камерным оркестром «La Rrimavera» под руководством великолепного Рустема Абязова музыканты исполнят произведения Русселя, Франка, Шуберта, Сен-Санса, Брамса и Равеля. Оригинальное исполнение знакомых сочинений классиков мировой музыки сделают ваш вечер незабываемым. «Это будет бомба». – пообещал маэстро Абязов.

Где: Казань, пл. Свободы, 3. Когда: 17 марта, 18.30.

Фантазия о счастье

В Доме Актера им. М.Салимжанова состоится спектакль—фантазия «Открыт с восьми утра и до полуночи» по повести французского драматурга Эриха-Эммануэля Шмитта «Мсье Ибрагим и цветы Корана». Эта история о том, как важно каждому из нас найти в этом странном, а порой и страшном, мире вокруг тепло и поддержку, как всем нам нужна любовь, независимо от национальности и вероисповедания, места жительства и возраста. О том, какие простые вещи способны сделать нас счастливыми, но как трудно бывает это понять. Режиссер постановки – Елена Кудряшова, выпускница режиссерского факультета театрального института им. Щукина. В спектакле принимают участие Павел Поляков, Марсель Касимов, Андрей Белозёров, Анастасия Ломовцева и Елена Кудряшова.

Где: Казань, ул. Щапова, 37. Когда: 18 марта, 19.00.

К родным берегам

Показ спектакля «Единственный берег» по трем текстам Юрия Клавдиева в режиссерской версии Романа Феодори – достаточно значимое событие для Казани. Одна неделя, Река, Небо, Остров и его Люди. Как из этого родилось три беспокойных текста и в какую единую пластичную и чувственную историю они слились – вот что предстоит постичь казанскому зрителю. Текст написан в рамках драматургической резиденции в Свияжске, показ эскиза спектакля состоялся в рамках театральной лаборатории «Свияжск АРТель2016». Юрий Клавдиев – автор сценария к фильму Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь», сериалу «Школа», а Роман Феодори – лауреат премии «Золотая маска», главный режиссер Красноярского ТЮЗа. Если кто не знает.

Где: Казань, ул. Парижской Коммуны 25/39 (Творческая лаборатория «Угол»). Когда: 18 марта, 19.00.

Самые весенние блины

Пусть Масленица и прошла, но вкуснейшие блины с пылу с жару – это развлечение на целый год. Отведать блинчиков на свежем воздухе можно в любой день в Блинной на Кремлевской набережной. Начинки можно выбрать самые разные: постные и сытные, сладкие и просто вкусные. Если дети немного замерзли, их развлечет аниматор в семейном ресторане итальянской кухни «La Famiglia». Пока ребенок развлекается, у родителей есть целых два часа, чтобы посвятить ценное время друг другу и отдать должное гастрономическим изыскам от шеф-повара.

Где: Казань, ул. Федосеевская, 1 (Кремлевская набережная). Когда: аниматор приглашает в «La Famiglia» 19 марта с 14.00 до 16.00. Блинная работает каждый день с 10.00 до 22.00.

Органные прелюдии для баса

Органно-вокальные вечера на современной сцене — редкость. Чаще можно встретить органно-хоровые концерты, еще чаще — вокал в сочетании с фортепиано. Но мелодичное сопрано, поющее под аккомпанемент «короля инструментов», — настоящий подарок меломанам, которые знают толк в тембровой музыкальной колористике. В программе воскресного вечера «Жемчужины барокко» – конечно же, произведения Баха, также прозвучат хоральные прелюдия и партита Бема, прелюдия и пассакалия Букстехуде. Исполнители - Антонина Воронина (орган, Йошкар-Ола) и Дмитрий Босов (бас, Казань).

Где: Казань, ул. Карла Маркса, 26 (Евангелическо-лютеранская церковь св. Екатерины). Когда: 19 марта, 17.00.

Совершенно секретно

Казанский театр на Булаке продолжает удивлять своими постановками. Всего трижды спектакль «Зима» будет показан в марте, однако история о любви, дружбе и спасении вызовет, несомненно, массу обсуждений. Этот рассказ, как утверждают актеры, основан на реальных событиях. В тысяча девятьсот неизвестном году двое военнослужащих воинской части таинственным образом исчезли при выполнении секретного задания. Под грифом «Совершенно секретно» одна из версий случившегося предлагается вниманию зрителя.

Где: Казань, ул. Право-Булачная, 13 (Театр на Булаке). Когда: 19 марта, 19.00.

Все по-Честному

На концерте Честного (так себя называет Тимур Гатиятуллин и его поклонники) будут представлены новые песни и уже полюбившиеся хиты «Желаю», «За спиной», «Называй меня солнцем». Родился Тимур Гатиятуллин в Уфе и получил образование далекое от музыкального — менеджер. Но музыка стала неотъемлемой частью его жизни. Истории простых людей превращаются в песни, которые трогают за душу своей прямотой. Именно таким способом, Тимур выражает свои чувства и эмоции. Правда, Честный – еще и Скрытный: поклонникам до сих пор не известно, о чем говорит наколка на его теле в виде звезды, а Тимур не раскрывает тайны.

Где: Казань, ул. Островского, 38 (The OFFICE Nargilia Lounge). Когда: 19 марта, 20.00.




    Партнеры