Тема Татфондбанка по-прежнему в топе

Чем запомнилась минувшая неделя татарстанцам

13 марта 2017 в 12:08, просмотров: 1187

Прошедшая неделя началась и закончилась темой Татфондбанка. В понедельник с потерпевшими вкладчиками, выдвинувшими ему ультиматум, встретился премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, а в пятницу о текущей ситуации вокруг ТФБ, ИнтехБанка и Анкор банка журналистам рассказали министр экономики РТ Артем Здунов и еще пять спикеров. Главный совет – выстраиваться в очередь кредиторов и надеяться на то, что с клиентами проблемных кредитных учреждений рассчитаются по схеме НОТА-Банка.

Тема Татфондбанка по-прежнему в топе

По словам Артема Здунова, президент Татарстана обратился к председателю ЦБ России Эльвире Набиуллиной с предложением рассчитаться с клиентами Татфондбанка, ИнтехБанка и Анкор банка, у которых были отозваны лицензии, по схеме, что была применена в случае с НОТА-Банком. Тогда нашелся банк, который согласился взять на себя обязательства перед клиентами проблемного кредитного учреждения взамен на его активы. Пока о реакции главы ЦБ на поступившее предложение ничего не известно.

Зато известно, что премьер-министр РТ Ильдар Халиков не принял условия ультиматума, который от имени 35 тысяч юридических лиц ему предъявили пятеро клиентов Татфондбанка, предложившие создать специальный фонд помощи пострадавшим вкладчикам и наполнить его за счет средств бюджета и крупнейших бюджетообразующих предприятий, которые, по их мнению, слишком много денег тратят на спорт.

Во вторник стало известно, что президент России Владимир Путин наградил Рустама Минниханова орденом Александра Невского. «За особые личные заслуги перед государством и большой вклад в укрепление международного авторитета РФ», говорится в документе.

После этого глава республики посетил с рабочей поездкой Лейпциг, где провел ряд важных встреч и обсудил с премьер-министром федеральной земли Саксония Станиславом Тиллихом возможность открытия представительства РТ в Германии.

В пятницу Рустам Минниханов провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РТ. В ходе которого отметил, что по сравнению с 2009-2011 годами количество граждан, сталкивающихся с бытовой коррупцией сократилось более, чем вдвое – с 21% до 9,6%. При этом, как отметил глава республики, случаи предоставления недостоверных сведений о доходах есть даже у министров.




    Партнеры