В Татарстане борца с экстремизмом Раиса Сулейманова арестовали на 7 суток

30 декабря 2015 в 15:55, просмотров: 3193

Напомним, что накануне эксперта института национальной стратегии вызвали на допрос в Центр противодействия экстремизму МВД Татарстана. Итогом допроса стало вручение ему повестки в отдел полиции.

Там сегодня утром Раиса допрашивали около часа, а потом доставили в суд. Что характерно - уже в наручниках. При этом сам эксперт не оказывал никакого противодействия полиции и вообще никогда своим поведением не давал повода для применения к нему спецсредств.

 В суде наручники наконец сняли. Эксперт возражал против предъявленных ему обвинений (ст.20.3 КоАП РФ «Публичное демонстрирование атрибутики экстремистских организаций»). В частности, пояснил он, в ЦПЭ утверждают, что он на своей странице в соцсети опубликовал материалы, демонстрирующие экстремистскую атрибутику. В действительности же он лишь разместил там ссылки на статьи с других ресурсов (фотографии, на которых присутствовали флаги экстремистских организаций, были размещены именно в этих статьях).

Судья, удалившись на «совещание», вернулся меньше, чем через минуту. И огласил решение: «виновен», назначив Сулейманову наказание в виде семи суток ареста. Эксперта увезли на Милицейскую, 75, где находятся следственный изолятор и спецприемник полиции.

Любопытно, что статья 20.3 КоАП в качестве наказания предусматривает и административный штраф на сумму до 2 тыс. руб. Но, видимо, судья по каким-то причинам счел, что борец с экстремизмом должен встретить Новый год за решеткой.

Подробная статья о сегодняшних злоключениях Раиса Сулейманова появится на нашем сайте в ближайшее время. 




Партнеры